Zutaten
160 g Karotten/Möhren, frisch
80 g Kartoffeln, festkochend
200 g Lauch, frisch
5 g Knoblauch, frisch
10 g Ingwer, frisch
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Currypaste
1 Teelöffel Gemüsebrühe
250 ml Trinkwasser
100 ml Kokosmilch
50 g Rote Linsen
1 Teelöffel Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz
2 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln.
Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen,
fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Currypaste, die Brühe und die Kokosmilch
dazugeben und ca. 10 Minuten kochen. Die roten Linsen in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen.
Abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch in die Suppe geben und ca 5 Minuten garen.
Die Linsen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.