Orientalischer Linseneintopf

Zutaten

 

160 g                Karotten/Möhren, frisch
80 g                  Kartoffeln, festkochend
200 g               Lauch, frisch
5 g                     Knoblauch, frisch
10 g                   Ingwer, frisch
1 Esslöffel        Rapsöl
1 Teelöffel       Currypaste
1 Teelöffel       Gemüsebrühe
250 ml           Trinkwasser
100 ml            Kokosmilch
50 g                 Rote Linsen
1 Teelöffel      Salz
2 Prise             Pfeffer, schwarz
2 Teelöffel     Zitronensaft

 

 

Zubereitung


Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffel schälen, waschen und würfeln.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen,

fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Currypaste, die Brühe und die Kokosmilch

dazugeben und ca. 10 Minuten kochen. Die roten Linsen in Salzwasser etwa 8 Minuten kochen.

Abgießen und abtropfen lassen. Den Lauch in die Suppe geben und ca 5 Minuten garen.

Die Linsen untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.