Zutaten
130 ml Sojadrink, natur
3 g
Vanilleschote
80 g Himbeeren (TK)
1 Esslöffel Mandelstifte
1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
100 g Apfel
1 Teelöffel Zitronensaft pur
70 g Heidelbeeren
3 Esslöffel Chiasamen
Zubereitung
2 EL Chiasamen in ein Schraubglas geben, mit der Hälfte Sojadrink übergießen und verrühren.
Ca. 10 min. stehen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Inzwischen
die Himbeeren, das Vanillemark und die Schote mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei
niedriger Hitze erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind und leicht zerfallen. Vom Herd nehmen,
die Schote entfernen, 1 El Chiasamen unterrühren. Fein pürieren, zugedeckt abkühlen lassen.
Die Gläser mit dem Chia-Pudding verschließen und beides (Gläser und Himbeer-Püree)
mind. 4-5 Std. besser über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Mandeln und Sonnenblumenkerne
ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen lassen. Apfel in kleine Stücke schneiden. mit dem Zitronensaft
vermischen. Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und das Himbeerpüree gleichmäßig darauf
verteilen. Apfel und gewaschene, trockengetupfte Heidelbeeren dazugeben und mit der Nuss-Mischung bestreuen. Gläser zum
Transport wieder verschließen.